sábado, 2 de octubre de 2010

Torneo Apertura 2010
Godoy Cruz 4 Indepen´te 1
Otro duro golpe

Independiente ganaba gracias al gol de Silvera pero terminó perdiendo 4 a 1 contra Godoy Cruz. Galeano se fue expulsado y se pierde el clásico.

El arranque de Independiente había sido de lo mejor en el campeonato. De mitad de cancha hacia delante parecía mostrar un gran poder ofensivo y algunas sociedades más que interesantes. Incluso enseguida logró ponerse en ventaja, fue a los 7’ con un cabezazo de Silvera después de un centro de Tuzzio.

Las cosas cambiaron de rumbo a los pocos minutos. El Rojo comenzó a retrazarse y Godoy Cruz apretó hasta que a los 19’ llegó al empate con un gol de Jairo Castillo que no lo gritó. El delantero colombiano apareció solo y definió ante la salida de Gabbarini. El empate cayó mal en Independiente porque nunca pudo reaccionar. Y a los 28’ llegó el segundo a través de Salinas, con una bolea dentro del área.

Todo se complicó cuando a los 36’ los locales llegaron al tercero, con un golazo de Sánchez desde fuera del área, después de una larga corrida cuando Pato Rodríguez perdió la pelota en el medio campo. El 3 a 1 era un resultado impensado teniendo en cuenta el arranque.

Recién en los últimos momentos del primer tiempo Independiente mostró una reacción. Y en tres minutos Pacheco, lo mejor del Rojo hasta ese instante, tuvo tres chances claras para descontar, la última con un tiro libre.

El cuarto gol en el minuto del complemento borró cualquier tipo de esperanza que le quedaba el equipo del Chivo después de la levantada en el cierre del primer tiempo. Silvera fue el único que pudo inquierar un poco a la defensa mendocina, pero el ánimo ya estaba por el piso. El ánimo es lo que hay que volverle a levantar a este equipo de cara el sábado, para poder volver a ganar el clásico una vez más.

GODOY CRUZ 4: 12-Santiago Torrico; 3-Roberto Russo, 2-Leonardo Sigali, 6-Jorge Curbelo, 21-Zelmar García; 4-Carlos Sánchez, 8-Diego Villar, 5-Nicolás Olmedo, 23-Ariel Rojas; 18-Jairo Castillo, 9-Rodrigo Salinas. DT: Omar Asad.
Suplentes: 1-Nelson Ibáñez, 14-Israel Damonte, 22-Lucas Ceballos, 17-Adrián Torres, 11-César Carranza, 29-Juan De Silva, 7-Fabricio Núñez.

INDEPENDIENTE 1: 12-Adrián Gabbarini; 33-Javier Báez, 2-Julián Velázquez, 24-Leonel Galeano, 3-Lucas Mareque; 15-Fernando Godoy, 6-Eduardo Tuzzio, 4-Maximiliano Velázquez; 10-Patricio Rodríguez, 11-Andrés Silvera, 9-Germán Pacheco. DT: Ricardo Pavoni.
Suplentes: 1-Hilario Navarro, 14-Gabriel Vallés, 7-Cristian Pellerano, 8-Hernán Fredes, 23-Federico Mancuello, 20-Martín Gómez, 34-Brian Nieva.

Goles: PT 7' Silvera, 19' Castillo, 28' Salinas, 36' Sánchez. ST 1' Curbelo.
Cambios: ST 9’ Fredes x Pacheco y Mancuello x Mareque, 20’ N. Sánchez x García, 24’ Nieva x Rodríguez, 25’ Núñez x Salinas, 29’ Damonte x Olmedo.
Amonestados: ST 39’ Silvera.
Expulsado: ST 36’ Galeano.
Arbitro: Luis Alvarez.
Estadio: Malvinas Argentinas.

100 veces Silvera

El Cuqui llegó a los 100 goles en su carrera en Primera División. En Independiente lleva 36. Un verdadero goleador.

Además, anotó 47 goles en Tigres de México.