sábado, 12 de febrero de 2011

Torneo Clausura 2011 - Fecha 1 -
Independiente 2Vélez 2

Independiente no pudo mantener su ventaja y Vélez consiguió empatar
En un partido donde hubo mucha fricción, Independiente y Vélez igualaron 2 a 2 en Avellaneda. El "Rojo" comenzó ganando con goles de Facundo Parra y Roberto Battión, mientras que en la segunda mitad la visita lo empató con tantos de Maxi Moralez y Juan Manuel Martínez. A continuación el comentario y el minuto a minuto

En el primer tiempo, donde hubo más marca que juego, el conjunto de Antonio Mohamed aprovechó la pelota parada y, a través de esa vía, marcó la diferencia. Parra fue quien abrió el marcador, luego de un córner desde la derecha, la peinaron en el primer palo y el ex Chacarita la empujó sobre la línea. El segundo llegó tras otro balón detenido, Matías Defederico ejecutó, Maximiliano Velázquez la bajó y Battión de cabeza aumentó la ventaja.

En la segunda mitad Vélez salió decidido a elevar el rendimiento y a intentar remontar el resultado. Al minuto de juego consiguió el descuento, tras un pase de Augusto Fernández, Moralez definió ante Hilario Navarro y dejó al “Fortín” al borde del empate. Con el “Rojo” retrasado e intentando aguantar el resultado, pasada la media hora del complemento el arquero local no pudo controlar un centro, Emiliano Papa asistió al “Burrito” Martínez, y éste decretó la igualdad.

Fue un tiempo para cada uno, en el primero, sobresalieron las jugadas preparadas del local, y en el segundo el empuje y las ganas del visitante. Las sensaciones finales fueron distintas, para los de Avellaneda quedó un gusto amargo por no poder mantener la ventaja, mientras que para los de Liniers el empate dejó confianza y tranquilidad de cara al partido del próximo martes ante el Caracas por la Libertadores.

Primer tiempo:

• 04' Remate de Silvera (I) dentro del área que sale desviado.
  • 07' GOL DE INDEPENDIENTE: Córner desde la derecha que peinan en el primer palo y Parra manda a la red.
  • 08' Silva (V) solo dentro del área erra el remate y se pierde el empate.
  • 18' Disparo de Razzotti (V) que Navarro manda al córner.
  • 23' Remate sin ángulo de Silva (V) que controla Navarro.
  • 29' Tiro al arco de Defederico (I) que ataja Barovero.
  • 35' Amarilla para Cubero (V) por falta sobre Defederico.
  • 35' GOL DE INDEPENDIENTE: Luego de un tiro libre de Defederico, Velázquez la bajó y, de cabeza, Battión pone el 2 a 0.
  • 37' Amarilla para Defederico.
  • 43' Navarro salió rápido y le tapo el descuento a Ramírez (V).

Segundo tiempo:

• 01' Remate de Silvera que atajó Barovero.
  • 01' GOL DE VELEZ: Tras un pase de Fernández, Morález descontó para "El Fortín".
  • 09' Remate de Canteros (V) que ataja Navarro.
  • 13' Cambio en Vélez: Martínez por Fernández.
  • 14' Amarilla para Velázquez (I) por mano.
  • 16' Disparo de Cabrera (V) que sale desviado.
  • 16' Cambio en Independiente: Godoy por Parra.
  • 19' Cambio en Vélez: Franco por Silva.
  • 24' Disparo de Canteros (V) que se va por arriba.
  • 26' Amarilla a Navarro (I) por demorar en el saque de arco.
  • 26' Amarilla para Domínguez (V) por dura falta sobre Silvera.
  • 29' Remate de Ramírez (V) que se va pegada al palo izquierdo de Navarro.
  • 33' GOL DE VELEZ: Navarro no controló un centro, Papa la bajó y Martínez igualó el resultado.
  • 34' Cambio en Independiente: Núñez por Vélez.
  • 37' Tiro libre de Núñez que se fue por arriba.
  • 38' Amarilla para Matheu por falta sobre Ramírez.
  • 39' Cambio en Vélez: Díaz por Canteros.
  • 43' Cambio en Independiente: Rodríguez por Defederico.
  • 44' Remate de Cabrera que se va por arriba.

Formaciones:

Independiente: Hilario Navarro; Iván Vélez, Carlos Matheu, Julián Velázquez y Maximiliano Velázquez; Nicolás Cabrera, Roberto Battión, Lucas Mareque; Matías Defederico; Andrés Silvera y Facundo Parra DT: Antonio Mohamed.

Vélez: Marcelo Barovero; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Fernando Ortiz, Emiliano Papa; Augusto Fernández, Franco Razzotti, Héctor Canteros, David Ramírez; Maximiliano Moralez y Santiago Silva. DT: Ricardo Gareca.

Fuente : Playfutbol