sábado, 9 de abril de 2011

TORNEO CLAUSURA 2011
Independiente 3Godoy Cruz 0

Independiente goleó a Godoy Cruz, se alejó de la Promoción y se acercó a la cima
Con goles de Iván Pérez, Fredes y Núñez, "El Rojo" venció 3 a 0 al "Tomba" como local. De esta manera, los de Avellaneda se acercan al líder Estudiantes, empiezan a olvidarse de la casi segura eliminación en la Libertadores y esperan confiados el clásico ante Racing

Independiente fue más claro y buscó la victoria, mientras que Godoy Cruz se limitó a esperar y estuvo muy lejos de ser aquél equipo de buen juego. Por eso, el empate solo tuvo lugar en el primer tiempo, ya que en la segunda mitad los de Antonio Mohamed golearon y se llevaron un merecido triunfo.

En la primera parte fue más el local, quien convirtió al arquero Sebastián Torrico en la figura de los mendocinos. Así, la falta de eficacia y las intervenciones el arquero hicieron que los 45 minutos iniciales terminaran sin goles. El que más cerca estuvo fue Cristian Pellerano, quien estrelló su balón el travesaño. Por su parte, “El Tomba” mejoró sobre el final, pero no fue mucho más.

El complemento arrancó con Godoy Cruz más claro y presionando sobre campo contrario. Sin embargo, Independiente abrió el marcador a los seis por intermedio de Iván Pérez, quien con un zurdazo superó la resistencia de Torrico. Luego, los cuyanos se fueron quedando y el conjunto de Mohamed sentenció el partido con los tantos de Fredes y Parra, quien selló el marcador por 3 a 0.

La figura del partido fue Iván Pérez, debido a que por sus pies llegó la apertura del partido, que hasta ese momento tenía al arquero visitante como lo más destacado. Además, el tanto sirvió para que “El Rojo” comenzara a construir un triunfo que le valió tres puntos valiosos y que le permiten llegar confiados de cara al clásico ante Racing, como visitantes.

Formaciones

Independiente: Fabián Assmann; Eduardo Tuzzio, Julián Velázquez, Leonel Galeano, Maximiliano Velázquez; Hernán Fredes, Cristian Pellerano, Iván Pérez; Patricio Rodríguez; Lucas Villafañez y Facundo Parra. DT: Antonio Mohamed.

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Roberto Russo, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Zelmar García; Carlos Sánchez, Mariano Donda, Israel Damonte, Ariel Rojas; Diego Villar; y Alvaro Navarro. DT: Jorge Da Silva.

Cancha: Libertadores de América

Árbitro: Luis Álvarez

Síntesis del partido:

Goles: ST: 9´ Iván Pérez (I), 20´ Hernán Fredes (I), 41´ Leonel Núñez (I)

Cambios: ST: 8´Leonel Núñez (G) por Lucas Villafañez (I), 15´ Rubén Ramírez (G) por Mariano Donda (G), 24´ Iván Vélez (I) por Patricio Rodríguez (I); 26´ Fabricio Núñez (G) por Roberto Russo (G), 36´ Walter Busse (I) por Hernán Fredes (I)

Amonestados: PT: 26´ Mariano Donda (G), 30´ Diego Villar (G), 35´ Roberto Russo (G), 42´ Israel Damonte (G). ST: 17´ Cristian Pellerano (I), 28´ Carlos Sánchez (G), 35´ Iván Pérez (I), 37´Maximiliano Velázquez (I)

Expulsados: No hubo

Minuto a minuto entre Independiente - Godoy Cruz

Primer Tiempo

• 0´ Comienza el partido
  • 3´ Primeros minutos sin jugadas. La pelota deambula de lado a lado y hasta el momento ninguno pisó el área rival
  • 7´ Por el momentio es tranquilo. Muy lejos de lo que fue el último compromiso entre ambos por Copa Libertadores, que empezó de manera dinámica y con un gol antes del minuto
  • 8´Centro llovido al área que Torrico (G) controló con esfuerzo ante la llegada de Fredes (I), quien por intentar ganar el balón cometió falta
  • 11´ Donda (G) mostró su buena pegada de media distancia y le dio de aire. El balón se fue al lado del palo
  • 14´ Sigali (G) cerró justo y despejó, cuando Parra (I) se iba al arco por la izquierda
  • 16´ Parra (I) demoró en definir y se la quitaron. La pelota le quedó a Fredes (I), quien definió mal
  • 18´ Buena combinación entre Villafañez (I) y Patricio Rodríguez (I), quien le dio rasante abajo. El balón lo tapó Torrico (G)
  • 21´ Centro de Rojas (G) que terminó en las manos de Assmann (I)
  • 26´ Amarilla en Godoy Cruz: Mariano Donda por un empujón en la mitad de la cancha
  • 28´ Centro de Rodríguez (I) que fue Torrico (G) controló sin problemas
  • 29´ Tuzzio (I) pasó al ataque y llegó hasta el final de la raya por la derecha. Sin embargo, su centro se fue por atrás del arco
  • 30´ Amarilla en Godoy Cruz: Diego Villar fue sancionado por protestar
  • 31´ Torrico (G) estuvo atento y salió rápido ante la llegada de Villafañez (I), a quien anticipó para despejar el balón al lateral
  • 33´ Patricio Rodríguez (I) probó desde lejos. Su remate se metía abajo a la derecha de Torrico (G), quien desvió muy bien
  • 35´Amarilla en Godoy Cruz: Roberto Russo (G) por agarrar de la camiseta a Parra (I)
  • 36´ Carlos Sánchez (G) no acertó en el pase a Navarro (G), quien no pudo quedar mano a mano con Assmann (I)
  • 37´ Cabezazo de Damonte (G) que se fue desviado del palo derecho
  • 38´ Buen remate de Navarro (G), quien de derecha le pegó desviado
  • 42´ Amarilla en Godoy Cruz: Israel Damonte (G) por bajarlo a Pérez (I) cerca del área
  • 43´ Tiro libre de Pellerano (I), quien tomó poca carrera para darle al balón, que se estrelló en el travesaño
  • 44´ Centro al área desde la derecha para el visitante, que la defensa local despejó con lo justo, cuando se venía Navarro (G) para definir
  • 45´ Rojas (G) despejó justo y luego un cabezazo Rodríguez (I) que Torrico (G) controló con esfuerzo
  • 46´Final del primer tiempo

Segundo Tiempo:

• 0´ Comienza la segunda parte
  • 2´ Parra (I) recibió en el área y de frente al arco, pero se enredó con la pelota y perdió la posibilidad de abrir el marcador
  • 5´Impecable conbinación entre Villar (G) y Navarro (G), quien definió muy desviado de manera increíble
  • 6´ Villar (G) le dio desde el borde del área desviado. El balón no se fue muy lejos
  • 8´ Cambio en Independiente: Leonel Núñez por Lucas Villafañez
  • 9´ GOL DE INDEPENDIENTE: Iván Pérez (I) definió de manera impecable con un zurdazo que venció a Torrico (G)
  • 15´ Cambio en Godoy Cruz: Rubén Ramírez por Mariano Donda
  • 17´ Amarilla en Independiente: Cristian Pellerano (I) fue el primer sancionado en el local
  • 18´ Asmmann (I) tapó con la pierna izquierda un mano a mano ante Carlos Sánchez (G)
  • 20´ GOL DE INDEPENDIENTE: Hernán Fredes recibió y encaró para luego definir de derecha ante Torrico (G)
  • 22´ Torrico (G) tapó de manera increíble un pelotazo de Maximiliano Velázquez (I). Luego, Fredes (I) capturó el rebote y definió cruzado, pero el balón cruzó toda la línea
  • 24´ Cambio en Independiente: Iván Vélez por Patricio Rodríguez
  • 26´ Damonte (G) cometió falta y estaba amonestado. El jugador de los visitantes tendría que haber sido expulsado
  • 26´ Cambio en Godoy Cruz: Fabricio Núñez por Roberto Russo
  • 28´ Amarilla en Godoy Cruz: Carlos Sánchez por una patada desde atrás
  • 29´ Centro desde la izquierda de Iván Vélez (I) que cruzó toda la línea, debido a que nadie pudo cabecear
  • 33´ Desborde que terminó en un remate de Navarro (G) que Assmann (I) logró detener
  • 35´ Amarila en Independiente: Iván Pérez por una falta en la mitad de la cancha
  • 36´Cambio en Independiente: Walter Busse por Hernán Fredes
  • 37´Cabezazo de Núñez (G) que Assmann (I) contuvo sin problemas
  • 37´Amarilla en Independiente: Maximiliano Velázquez fue el sancionado
  • 39´ Ramírez (G) lo vio adelantado a Assmann (I) y le pegó al arco, pero el balón se fue desviado
  • 40´ Busse (I) en su primera intervención encaró de derecha a izquierda y le pegó desviado
  • 41´ GOL DE INDEPENDIENTE: Leonel Núñez definió cruzado de derecha ante el achique de Torrico (G)